军哥剧说

cc国际会员登录

首届“罗湖戏剧节”盛大开幕 戏迷在家门口可看好戏

日期:2018年05月31日11:33    来源 于:深圳特区报

摘要:8月26日下午,“第三届中国剧协小戏小品创作基地交流演出研讨会暨首届深圳罗湖戏剧节”在罗湖区文化馆拉开序幕。在接下来的一周内,众多全国戏剧界名家都将齐聚罗湖,罗湖区文化馆亦将上演“连台好戏”,为戏迷们带来一场文化盛宴。

blob.png

小品 失败没有百分百

深圳戏迷们有福了。8月26日下午,“第三届中国剧协小戏小品创作基地交流演出研讨会暨首届深圳罗湖戏剧节”在罗湖区文化馆拉开序幕。在接下来的一周内,众多全国戏剧界名家都将齐聚罗湖,罗湖区文化馆亦将上演“连台好戏”,为戏迷们带来一场文化盛宴。


小品 凡家小事

本次活动由中国戏剧家协会、罗湖区委宣传部(区文化体育局)主办,罗湖区文化馆、中国剧协小戏小品(深圳)创作基地承办,罗湖区戏剧家协会协办。在26日下午举行的开幕活动中,中国文联戏剧艺术中心主任邓秋军、原中国戏剧家协会副秘书长周光、中国戏剧家协会艺术发展中心主任薛金岭、中央电视台首席导演王晓、着名导演艺术家娄乃鸣等多位重量级专家嘉宾都来到现场出席盛会。随后,全国4个中国剧协小戏小品创作基地举行了小品、小话剧等优秀作品展演,精彩的演绎不时引发观众席热烈掌声。

blob.png

小品 超越

blob.png

小品 500块钱

blob.png

小品 狭路


现场观众

据介绍,接下来一周,多位全国知名剧作家、导演将就戏剧创作及罗湖戏剧发展展开深入的交流研讨。8月26日至9月4日期间,在罗湖文化馆还将举办多场《军哥剧说》系列演出,《剧说沟通》、《剧说团队》、《剧说温暖》、《剧说快乐》等多个罗湖本地原创精彩剧目都将登上舞台。


参演演员

此次在罗湖举办小戏小品创作基地交流演出研讨会,是对罗湖戏剧发展成果的肯定,也将促进罗湖戏剧进一步发展、扩大其影响力。据了解,近年来,罗湖戏剧发展成绩显着,组建了深圳市唯一具有专业水准的戏剧表演团体“深圳小品话剧团”,创作了30多部作品在央视录制并播出专场,打出了具有浓烈时代特色和罗湖印记的“深派小品”名号,并多次荣获中国戏剧奖、小戏小品奖、群星奖、全国“四进社区”文艺展演金奖、广东省戏剧曲艺花会金奖等奖项。在罗湖区文化馆09剧场举办的《军哥剧说》系列演出,已经成为罗湖戏剧的一个重要品牌,先后获得广东省和国家公共文化服务体系示范项目创建资格。

blob.png

交旗仪式


领导与嘉宾

2006年8月26日,中国剧协首个小戏小品创作基地在深圳罗湖揭幕,迄今已挂牌10年。从2014年起,中国剧协在江苏张家港、上海虹口、深圳罗湖、东莞常平4个基地每年轮流举办中国剧协小戏小品创作基地交流演出研讨会。

编辑 莫 娟

 


剧场 军哥剧说 深圳小品话剧团 链接

主办:中共深圳市委宣传部 | 深圳市旅游局 | 罗湖区委宣传部(区文化体育局)

承办:罗湖区文化馆 | 深圳市谛珑文化传播有限公司

本项目由罗湖区宣传文化发展基金资助

Copyright 2007-2018 JunGeJuShuo.com All Rights Reserved 版权所有·军哥剧说

粤ICP备16032887号-1