军哥剧说

cc国际会员登录

演出《地质师》

日期:2018年05月30日19:59    来源 于:本站

《地  师》简介

剧团介绍

大庆话剧团(前身为大庆石油文工团话剧队)是黑龙江省重点专业院团之一。建团以来,大庆话剧团立足大庆,服务油田,努力塑造石油工人英雄形象,竭诚为石油工人演戏、送戏,被大庆人誉为“荒原上的大篷车”。在此基础上,他们又采取了送院校进修和请专家讲学等措施,提高全员的业务素质,形成了质朴、豪放、激越、雄浑的整体表演风格。在加强修养、加深造诣的同时,他们树立精品意识,不断打造精品,应邀进京演出期间,他们的精彩表演使首都文艺界赞叹:“话剧界又出了个‘大庆油田’”。他们曾多次参加中国艺术节、中国戏剧节、国家“五个一工程”奖、“文华奖”、“金狮奖”及其他优秀剧目的评比,赴北京、上海、南京、广州、成都、西安、哈尔滨等二十多个大中城市进行了展演。

  大庆话剧团先后演出了《黑色的石头》、《黑草垛》、《大荒野》、《舞夜的探戈》、《家》、《吻》、《谁来做妻子》、《油田卫士》、《洪水围困的日子》、《月亮升起的地方》、《地质师》、《特殊故事》、《铁人轶事》、《大湿地》等60余部精典剧目。其中,话剧《地质师》、《特殊故事》、《铁人轶事》分别荣获中宣部“五个一工程”奖,《地质师》还荣获了“文华大奖”和“曹禺戏剧文学奖”。有60多人次荣获了“文华编剧奖”、“文华导演奖”、“文华表演奖”、“梅花奖”、“金狮奖”、“振兴奖”、“明星奖”、“白玉兰奖”、“剧目金奖”、“剧目银奖”、“表演金奖”、“表演银奖”、“曹禺戏剧优秀主角配角奖”、“舞台美术设计奖”等国家级单项奖。《大湿地》在北京大庆文化艺术周上演出,并作为“十八大”全省唯一一台献礼剧目进京演出。1987年以后,大庆话剧团先后4次被评为市级“文化先进单位”,2次被省文化厅评为“全省文化工作先进单位”。2000年,还被国家人事部、文化部评为“全国文化工作先进集体”。

主要演员:

杨春清 饰 洛  明

陈晓平 饰 卢  静

姜久志 饰 罗大生

吴冰洁 饰 曲  丹

赵  磊 饰 刘  仁

张  琳 饰 铁  英

刘冠女 饰 送信人

 

剧情简介:

该剧反映了从60年到90年代,一代知识分子献身我国石油事业的崇高精神和悲壮的命运历程。

60年代初,洛明、卢静、罗大生、刘仁、曲丹等一批热血青年,从北京某地质学院毕业后争相奔赴大庆。三十余年的人生旅途,他们在事业和爱情上谱写了感人的壮歌:洛明为了事业和对情人负责,忍痛让所爱的人卢静与自己的好友罗大生结合,自己却与一个女采油工成家,扎根油城,为大庆油田的开发立下汗马功劳;罗大生虽因工作需要上调北京,也为石油事业献出了满腔热情,可他灵魂深处那种说不清的情结却常常使他陷入苦闷和失落状态;刘仁因公负伤成为残疾,妻子曲丹精心照顾、终身厮守,无奈的人生虽然留给他们无尽的痛苦,却有爱的阳光沐浴心田。

90年代,老同学聚首话当年,再次唱起了《勘探队员之歌》………


blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

剧场 军哥剧说 深圳小品话剧团 链接

主办:中共深圳市委宣传部 | 深圳市旅游局 | 罗湖区委宣传部(区文化体育局)

承办:罗湖区文化馆 | 深圳市谛珑文化传播有限公司

本项目由罗湖区宣传文化发展基金资助

Copyright 2007-2018 JunGeJuShuo.com All Rights Reserved 版权所有·军哥剧说

粤ICP备16032887号-1