军哥剧说

cc国际会员登录
返回
列表

太平盛世香云纱

     欧阳和领着家眷来到深圳,在东门老街经营香云纱生意因为讲诚信,得到了众商家的拥护,清朝皇族五贝勒被贬到深圳,成为当地恶霸,在东门老街调戏民女时被欧阳和仗义阻拦,因此与五贝勒交恶。

      五贝勒设计陷害欧阳和,将其投入大牢,侵占了大批香云纱,并将香云纱作为贡品献给慈禧皇太后,慈禧大悦命五贝勒年年进贡,五贝勒只得将欧阳和从大牢里放出,索要香云纱染整秘方,欧阳和不卑不亢以此与五贝勒做起了生意,二人面和心不和的做起了朋友,欧阳和死里逃生,并把香云纱生意越做越大。

      欧阳和的二姨太王碧华的弟弟王碧忠参加反清游行被捕,欧阳和与官府巧妙周旋将王碧忠救出,同时也深深地体会到清王朝的腐败,为了保护王碧忠出资将他送到海外留学。

辛亥革命之后,经营香云纱的富商欧阳和的儿子欧阳守城在舅舅王碧忠的影响下准备投身革命,欧阳和虽然暗中支持革命党,但因为家中一脉单传,只想着子承父业,坚决不同意儿子的想法,父子间暗生隔阂。

      被推翻的清朝皇戚五贝勒和准备要复辟的袁世凯手下不断地来敲诈,欧阳和无奈小心应付着。小舅子王碧忠带回来袁世凯要复辟和孙中山准备联合讨袁的消息,眼看着中国又要战乱四起,香云纱生意更加艰难,欧阳和不堪重负同意了儿子参加革命的请求,并将所有资产捐助给了孙中山,携全家远下南洋,离开了深圳……


剧场 军哥剧说 深圳小品话剧团 链接

主办:中共深圳市委宣传部 | 深圳市旅游局 | 罗湖区委宣传部(区文化体育局)

承办:罗湖区文化馆 | 深圳市谛珑文化传播有限公司

本项目由罗湖区宣传文化发展基金资助

Copyright 2007-2018 JunGeJuShuo.com All Rights Reserved 版权所有·军哥剧说

粤ICP备16032887号-1